ВСЯ ЗАРУБЕЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: ДОМА, ВИЛЛЫ, КВАРТИРЫ, ОТЕЛИ
Добавить объявление
мои объявления
Блокнот
Дом за рубежом - зарубежная недвижимость, недвижимость в Египте, недвижимость в Дубаи, недвижимость в ОАЭ, недвижимость в Болгарии, недвижимость в Испании
Вы находитесь здесь:   Недвижимость за рубежом » Статьи » Что необходимо знать, покупая в кредит квартиру в Словении
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ
Раздел
Страна
Цена от до
Валюта: 
 
ПОКУПКА АВИАБИЛЕТОВ
 
 
НОВОСТИ
Подведены окончательные итоги отбора на звание Лауреата премии "Украинский Национальный Олимп"
Турция заблокировала сделки с 62 тыс. объектов недвижимости проповедника Гюлена
Власти Португалии решили повысить налог на хороший вид из окна
Жители Хельсинки тратят на недвижимость 60% доходов
Арендодатели Греции предпочитают туристов постоянным квартиросъемщикам
 все новости »»
СТАТЬИ
Что необходимо знать, покупая в кредит квартиру в Словении

Что необходимо знать, покупая в кредит квартиру в Словении

Словенские банки после долгого периода застоя, наконец, начали опять бороться за клиентов. По сравнению с предыдущим годом, они значительно снизили цены на свои услуги, передает портал Словения Business&Living.
 
Следуя примеру банков из других стран Европейского Союза, банки в Словении начали предлагать более выгодные кредиты с фиксированной процентной ставкой, говорят в Ассоциации потребителей.
 
В связи с этим, Ассоциация потребителей рекомендует тем, кто решает взять кредит в Словении, сделать выбор в пользу фиксированной ставки, хотя ежемесячный платёж, даже по самой выгодной кредитной программе с фиксированной процентной ставкой, в настоящее время на 55 евро дороже, чем платёж по самой выгодной кредитной программе с плавающей процентной ставкой.
 
Кредит с фиксированной процентной ставкой изначально более дорогой. Почему же, несмотря на это, Ассоциация рекомендует именно его?
 
Общий размер процентов, которые вы выплачиваете по кредиту в Словении, состоит из EURIBOR и банковской наценки. «EURIBOR в настоящее время рекордно низкий, так что кредиты с плавающей ставкой сейчас весьма выгодны. Тем не менее, как показывает практика, маловероятно, чтобы ставка Euribor в течение всего периода погашения кредита осталась на таком низком уровне. Сегодняшняя выгодность кредитов с переменной процентной ставкой – иллюзорна», — объясняют в Ассоциации.
 
Консультанты Ассоциации свой совет подкрепляют личным примером одной из членов Ассоциации, которая летом обратилась в банк за кредитом. Ей на основе двух наиболее выгодных кредитных предложений (одно было на кредит с фиксированной, а второе для кредита с плавающей процентной ставкой) подготовили план погашения кредита. Ежемесячный платёж по фиксированной ставке был бы изначально на 33 евро дороже, чем по плавающей. Но если взять среднее значение ставки Euribor за последние 15 лет (а она может измениться в любое время), выплаты по кредиту с плавающей ставкой увеличились бы более чем на 50 евро.
 
Если бы, например Euribor резко вырос, как это случилось в 2008 году (на 5,41 процента), ежемесячный платёж был бы на 157,55 евро больше, чем при кредите с фиксированной процентной ставкой.
 
«При крупных суммах важна каждая десятая процента ставки по кредиту, которая достигается в переговорах с банком. Таким образом, всем тем, кто намерен взять кредит в Словении, рекомендуется встретиться с представителями нескольких банков, а в случае необходимости и не один раз», — советуют в Словенской Ассоциации потребителей Словении.

По материалам: sbnl.eu

Комментарии
Имя: E-mail:
Комментарий:

Статьи партнеров
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектом авторского права © МИР КВАРТИР Digital и охраняются законом.
Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения редакции не допускаются и влекут за собой ответственность.
для рекламодателей
о журнале
редакция
т./ф.: (044) 228-49-96, sales@mirkvartir.com.ua
bigmir)net TOP 100 http://otpusk.ua/ http://mirdomov.ua/ http://mirkvartir.ua/ aspo.biz

закрыть Вход для пользователей

Логин:
Пароль:

Забыл свой пароль…