ВСЯ ЗАРУБЕЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: ДОМА, ВИЛЛЫ, КВАРТИРЫ, ОТЕЛИ
Добавить объявление
мои объявления
Блокнот
Дом за рубежом - зарубежная недвижимость, недвижимость в Египте, недвижимость в Дубаи, недвижимость в ОАЭ, недвижимость в Болгарии, недвижимость в Испании
Вы находитесь здесь:   Недвижимость за рубежом » Статьи » Кризис недвижимости в Словении закончился
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ
Раздел
Страна
Цена от до
Валюта: 
 
ПОКУПКА АВИАБИЛЕТОВ
 
 
НОВОСТИ
Подведены окончательные итоги отбора на звание Лауреата премии "Украинский Национальный Олимп"
Турция заблокировала сделки с 62 тыс. объектов недвижимости проповедника Гюлена
Власти Португалии решили повысить налог на хороший вид из окна
Жители Хельсинки тратят на недвижимость 60% доходов
Арендодатели Греции предпочитают туристов постоянным квартиросъемщикам
 все новости »»
СТАТЬИ
Кризис недвижимости в Словении закончился

Кризис недвижимости в Словении закончился

В управлении геодезии и картографии Республики Словении говорят, что рост количества сделок с недвижимостью после сильного роста в прошлом году несколько приостановился. Также остановился и рост цен. Было ли достигнуто ценовое дно, в управлении не хотели предсказывать, передает портал Словения Business&Living.
 
Количество проданных квартир в Словении в первой половине этого года осталось на относительно высоком уровне, который был достигнут ещё в прошлом году. «Это означает, что после семи с половиной лет мы можем сказать, что кризис словенского рынка недвижимости закончился», — подчёркивают в управлении геодезии и картографии.
 
В первой половине 2009 года словенский рынок недвижимости начал сокращаться, в следующем году он немного ожил, а затем, через три с половиной года падения, в начале 2013 года цены на недвижимость в Словении достигли дна.
 
По окончательным данным, за последние шесть месяцев прошлого года по сравнению с 2013 годом количество продаж жилой недвижимости в Словении увеличилось почти на треть.
 
Цены на квартиры, которые лучше всего иллюстрируют динамику цен на словенском рынке недвижимости, в первом полугодии этого года остались на прежнем уровне. Достигли ли цены дна, покажут данные о динамике изменения цен в следующем году.
«Вполне возможно, что нас ожидает период стагнации или незначительного колебания цен. Цены на недвижимость в Словении начнут снова расти, как только покупательная способность спроса превысит предложение», — говорят в управлении.
 
При этом перечисляют позитивные факторы, которые влияют на покупательную способность и рост спроса на недвижимость в Словении (экономический рост, увеличение занятости, доступность жилищных кредитов, относительно низкие цены на недвижимость). С другой стороны, из-за ограниченного предложения и падения объёма строительства в последние несколько лет, в Словении в скором времени может начаться дефицит новостроек.
 
При этом в управлении обращают внимание, что не нужно исключать возможности повторного ухудшения экономических условий и факторов, влияющих на спрос на недвижимость.

По материалам: sbnl.eu

Комментарии
Имя: E-mail:
Комментарий:

Статьи партнеров
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектом авторского права © МИР КВАРТИР Digital и охраняются законом.
Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения редакции не допускаются и влекут за собой ответственность.
для рекламодателей
о журнале
редакция
т./ф.: (044) 228-49-96, sales@mirkvartir.com.ua
bigmir)net TOP 100 http://otpusk.ua/ http://mirdomov.ua/ http://mirkvartir.ua/ aspo.biz

закрыть Вход для пользователей

Логин:
Пароль:

Забыл свой пароль…