ВСЯ ЗАРУБЕЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: ДОМА, ВИЛЛЫ, КВАРТИРЫ, ОТЕЛИ
Добавить объявление
мои объявления
Блокнот
Дом за рубежом - зарубежная недвижимость, недвижимость в Египте, недвижимость в Дубаи, недвижимость в ОАЭ, недвижимость в Болгарии, недвижимость в Испании
Вы находитесь здесь:   Недвижимость за рубежом » Статьи » Действительно ли дрова и пеллеты «экологически безопаснее», чем солярка?
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ
Раздел
Страна
Цена от до
Валюта: 
 
ПОКУПКА АВИАБИЛЕТОВ
 
 
НОВОСТИ
Турция заблокировала сделки с 62 тыс. объектов недвижимости проповедника Гюлена
Власти Португалии решили повысить налог на хороший вид из окна
Жители Хельсинки тратят на недвижимость 60% доходов
Арендодатели Греции предпочитают туристов постоянным квартиросъемщикам
Средняя доходность квартир в Абу-Даби упала до 5,5% годовых
 все новости »»
СТАТЬИ
Действительно ли дрова и пеллеты «экологически безопаснее», чем солярка?

Действительно ли дрова и пеллеты «экологически безопаснее», чем солярка?

Дрова и пеллеты являются возобновляемым источником энергии и CO2 в них нейтрален. «У древесной биомассы коэффициент выбросов равен нулю, что означает, что при её горении в атмосферу не происходит выбросов парниковых газов, которые вызывают климатические изменения», — объясняют в Министерстве охраны окружающей среды Словении.
 
Проблема при использовании дров для отопления заключается в дыме. «Проблема при отоплении доровами возникает тогда, когда в доме используются устаревшие небольшие печи, которые портят качество воздуха, именно они в Словении являются основным источником частиц», — говорят в Министерстве и добавляют, что выбросы от устаревших печных установок могут быть до десяти раз выше, чем от современных, например тех, которые работают на пеллетах.
 
С точки зрения экологии, особенно проблематичным является сжигание сырой древесины или других пиломатериалов.
 
«Очень опасна и та биомасса, которая содержит клеи, краски, пропитки (фанера, ДСП), окрашенные куски древесины, а также дополнительно обработанная древесина (шпалы, электрические столбы, старые деревянные окна…). Кроме того, в печи не следует сжигать различную пластмассу, кухонные отходы, отработанные моторные и смазочные масла. Бумага от газет и журналов содержит кислоты и тяжёлые металлы, при сгорании что приводит к попаданию в окружающую среду в виде фенола, формальдегидов и диоксинов», — предупреждает консультант по энергии Боян Жнидаршич.
 
Самый простой и очевидный признак хорошего горения – это белый дым из трубы, и чем он более прозрачный, тем лучше проходит процесс горения. Тёмный и плотный дым является признаком плохого сгорания материала.
 
В Министерстве подумывают о том, чтобы цену солярки для отопления и дизельного топлива для транспортных средств сравнять, потому что они вызывают одинаковые выбросы парниковых газов в атмосферу.

По материалам: sbnl.eu

Комментарии
Имя: E-mail:
Комментарий:

Статьи партнеров
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектом авторского права © МИР КВАРТИР Digital и охраняются законом.
Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения редакции не допускаются и влекут за собой ответственность.
для рекламодателей
о журнале
редакция
т./ф.: (044) 206-5603, sales@mirkvartir.com.ua
bigmir)net TOP 100 http://otpusk.ua/ http://mirdomov.ua/ http://mirkvartir.ua/ aspo.biz

закрыть Вход для пользователей

Логин:
Пароль:

Забыл свой пароль…