ВСЯ ЗАРУБЕЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: ДОМА, ВИЛЛЫ, КВАРТИРЫ, ОТЕЛИ
Добавить объявление
мои объявления
Блокнот
Дом за рубежом - зарубежная недвижимость, недвижимость в Египте, недвижимость в Дубаи, недвижимость в ОАЭ, недвижимость в Болгарии, недвижимость в Испании
Вы находитесь здесь:   Недвижимость за рубежом » Новости мира и зарубежной недвижимости » Власти Португалии решили повысить налог на хороший вид из окна
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ
Раздел
Страна
Цена от до
Валюта: 
 
ПОКУПКА АВИАБИЛЕТОВ
 
 
СТАТЬИ
Рынок зарубежной недвижимости
За осмотр словенской виллы придется заплатить 1 тыс. евро
Действительно ли дрова и пеллеты «экологически безопаснее», чем солярка?
Кризис недвижимости в Словении закончился
Что необходимо знать, покупая в кредит квартиру в Словении
Зарубежная недвижимость, недвижимость в Украине или депозит?
Отдыхайте с «Домикой» выгодно и комфортно!
 все статьи »»
НОВОСТИ МИРА И ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Власти Португалии решили повысить налог на хороший вид из окна

Например, если квартира расположена на южной стороне дома, то это может привести к увеличению налога на недвижимость на 20%. С другой стороны, жилье с видом на кладбища, с окнами на север или на нижних этажах многоквартирного дома может сократить налоговые выплаты на величину до 10%.

"Шумовое загрязнение" также будет играть определенную роль, но, по сути, чем меньше света получает дом за день, тем меньший налог жильцы должны будут платить. При этом изменения в расчете налога затрагивают только новостройки или недвижимость, которая проходит процедуру переоценки.

Ранее величина налога для португальцев также рассчитывалась в зависимости от местоположения их недвижимости, однако этот фактор составлял всего 5% в формуле, по которой определялся размер выплат, отмечает Deutsche Welle.

"Эта идея нас просто огорошила. Правительство не только не проконсультировалось с нами, оно и закон изменило во время парламентских каникул, так что никакие дебаты по этому вопросу не проходили", — заявил глава Ассоциации домовладельцев Лиссабона Луис Менезес Лейтау.

Правящие социалисты, которые обычно довольно охотно идут на контакт, в этом случае просто отправили госсекретаря министерства финансов сделать официальное заявление, суть которого в том, что речь идет всего лишь о налоговой справедливости. Представитель Блока левых, поддерживающего правительство меньшинства в парламенте, вполне согласен с этой трактовкой. В Португальской коммунистической партии протесты против повышения налога назвали "абсурдными".

В Ассоциации домовладельцев убеждены, что подобные субъективные критерии не могут служить в качестве базы в налоговом законодательстве. Сотрудники налоговой инспекции принимают решения по собственному усмотрению и обычно так, чтобы это было выгодно государству, говорит Л.М.Лейтау.

По его словам, часто они даже не выезжают на осмотр тех квартир, в отношении которых принимаются те или иные решения. "Уже были случаи, когда налоговики отправляли требования об уплате налога, составленные на основе фотографий картографического сервиса Google Maps", — рассказывает глава ассоциации.

"Больше всего нас беспокоит субъективность налоговых критериев", — отмечает Л.М.Лейтау.

Пока не известно, как именно сотрудники налоговой инспекции будут применять новые правила, каким образом будут определяться достоинства и недостатки жилой недвижимости, как они будут отражаться на величине налога. По мнению главы ассоциации домовладельцев, налогообложение должно базироваться на четких, поддающихся проверке критериях, таких как цена за квадратный метр, размер жилплощади, стоимость строительства и год постройки дома.

Финансовые ведомства Португалии срочно нуждаются в дополнительных доходах, поскольку за время кризиса было построено значительно меньше новых объектов недвижимости.

 

 


По материалам: Интерфакс-Недвижимость

Комментарии
Имя: E-mail:
Комментарий:

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектом авторского права © МИР КВАРТИР Digital и охраняются законом.
Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения редакции не допускаются и влекут за собой ответственность.
для рекламодателей
о журнале
редакция
т./ф.: (044) 206-5603, sales@mirkvartir.com.ua
bigmir)net TOP 100 http://otpusk.ua/ http://mirdomov.ua/ http://mirkvartir.ua/ aspo.biz

закрыть Вход для пользователей

Логин:
Пароль:

Забыл свой пароль…